当前位置: YOYO手游 > 卡箱新闻 > 新闻 > 凭单款产品收入19亿元 Inno是如何推广的?

凭单款产品收入19亿元 Inno是如何推广的?

2017-07-20 16:41 文章来源:YOYO手游

用手机扫描上方二维码

用手机访问

InnoGames正式创办于2007年,在德国汉堡和杜塞尔多夫设有两间工作室,其中杜塞尔多夫工作室专注于开发移动游戏。截止到目前,《帝国熔炉》(Forge of Empires)是这家德国页游和手游巨头旗下最成功的游戏作品,自2012年登陆网页平台至今总注册玩家已经超过5000万,累计收入达到2.5亿欧元(约合2.834亿美元)。InnoGames去年收入为1.3亿欧元(约1.474亿美元),同比增长了25%。

近日,InnoGames首席产品官阿敏·博森(Armin Busen)接受外媒采访,聊了聊公司面向网页和移动平台制作游戏,以及在全球范围内对游戏进行推广的策略。手游矩阵对访谈的主要内容进行了整理编译。

与其他策略手游相比,你怎样评价《帝国熔炉》?

阿敏·博森

《帝国熔炉》是一款长盛不衰的成功游戏作品。截止到目前,全球玩家在《帝国熔炉》中已经进行了58亿次游戏,总游玩时长达到136,984年。与竞争对手相比,这款游戏一直在各大应用商店畅销榜上排名靠前,目前累计收入已经达到了2.5亿欧元。另外,《帝国熔炉》还曾赢得许多奖项,包括谷歌“2015年最佳游戏奖”和德国电脑游戏节颁发的“2013年最佳网页游戏奖”。

在网页和移动平台,游戏的玩家群体之间有重叠吗?

阿敏·博森

除了网页平台之外,《帝国熔炉》还登陆了iOS和安卓平台,这让我们的玩家能够跨平台游玩,延长游玩时间,并改进他们的总体体验。在某些国家和地区,我们注意到玩家更倾向于使用移动设备玩游戏。

虽然我们目前重点关注移动平台,但对公司来说,网页平台现在以及未来依然重要。无论从玩家数量还是游戏收入的角度来看,网页平台都没有任何衰退的迹象。

在游戏的曝光率方面,移动平台和网页平台有哪些不同?

阿敏·博森

为了增加游戏的曝光率,我们的市场营销策略发挥了重要作用。

对于网页游戏,我们主要在游戏门户网站上进行推广,而对移动游戏的推广则主要在应用商店内进行。由于我们的游戏跨平台,所以我们还会投放电视广告,触达所有平台的潜在玩家。与此同时,我们的营销团队还是采用社交媒体的领跑者,经常通过在Facebook上运营活动来推广游戏作品。

电视广告的效果怎么样?

阿敏·博森

在InnoGames,我们主要将电视广告视为在线广告的补充,尤其考虑到我们的目标是触达各个平台的玩家。通过电视广告,我们希望吸引那些在观看电视节目时正使用平板电脑或智能手机作为第二屏幕的观众。

电视广告的覆盖面更大,而在线广告的针对性更强。我们希望将两种广告方式结合起来,让人们在各个平台都能够看到我们的游戏,从而提高游戏的辨识度。

在你看来,MTG(一家瑞典娱乐公司)为什么要收购InnoGames的股份?

阿敏·博森

InnoGames之所以吸引MTG,是因为我们在行业内的地位,以及持续的增长能力。通过这次合作,我们希望借助MTG在国际上的影响力、强大的媒体网络以及对叙事的理解,将我们的游戏推广给更多玩家。我们对与MTG合作,揭开公司发展的新篇章感到非常高兴。

InnoGames与MTG的品牌结合度怎么样?

阿敏·博森

虽然我们加入了MTG的大家庭,但我们仍然保持独立运作,有自己的目标和时间表。我们会围绕一些对双方都有利的项目与MTG进行合作,不过除此之外,我们将继续专注于创作游戏。

你认为移动游戏长期留存玩家的关键是什么?

阿敏·博森

关键在于将游戏视为一种服务,而不仅仅是一款产品;坚持不懈地改善游戏内容,在游戏开发的方方面面进行创新。我们在游戏中为玩家提供有意义的社交内容,激励他们长期游玩,例如在《帝国熔炉》中,我们每周都会提出新内容,并且加入玩家跨平台合作等新功能。

聊一聊InnoGames TV系列短片吧。这对吸引玩家参与游戏有帮助吗?

阿敏·博森

我们的团队成员非常多样化,他们不仅是公司的资产,也使我们的游戏获得成功的原因所在。通过在YouTube制作系列短片,我们既让玩家能够了解InnoGames的游戏开发者们的日常工作和生活,同时也为玩家提供关于游戏的最新消息。在YouTube,我们每部短片的观看量总是会稳定在20万次以上,这为我们打造品牌形象带来了帮助。

相关文章