当前位置: YOYO手游 > 卡箱新闻 > 新闻 > 星APP6月榜出炉:卡牌类手游产品成市场热宠

星APP6月榜出炉:卡牌类手游产品成市场热宠

2017-07-20 16:38 文章来源:YOYO手游

用手机扫描上方二维码

用手机访问

7月17日,腾讯应用宝“星APP”6月榜单出炉,新锐、流行两大版块共10款不同类目APP上榜。其中,新锐榜单“封神召唤师”“决斗之城-游戏王”两款卡牌类手游均是首次上榜,成为本月手游市场热宠。

图:腾讯应用宝“星APP”6月榜

卡牌类游戏算是“元老”级别的游戏类型,凭借卡牌收集、成长、策略、博弈等独特的游戏方式,一直有着数量庞大的玩家群体。因此,游戏厂商在卡牌类游戏领域的竞争也是十分激烈,往往会在题材(内容IP)、成长体系、对战模式和画面创新上来吸引玩家的注意。而本月榜单两款卡牌类手游就是凭借自身创新强势登上榜单。

作为主打“3D召唤式”卡牌手游,“封神召唤师”6月份一上线就一举拿下网游畅销榜与下载榜的亚军,目前用户量达135万,成为今年上半年以来手游新品中最大的黑马。

“封神召唤师”的成功更多归咎于对游戏画面和玩法的创新,该手游取材于经典神话题材“封神演义”,加上国风二次元,并融入东方传统文化中的“符咒”概念,玩家可以自由设定咒文,瞬时召唤名耀古今的封神神将,给玩家体验到精彩绝伦的纯正国风。同时,“封神召唤师”独创3D召唤收集战斗玩法、跌宕起伏的独立剧情和百种对垒阵型都是吸引玩家的“大杀器”。

另一款卡牌类手游“决斗之城—游戏王”则是靠游戏王这一最经典的卡牌对战题材吸引大量用户下载,稳居飙升榜前三。90年代末期,以日本动漫《游戏王》为背景的集换纸牌游戏问世,创下销售最多卡片游戏记录,《游戏王》已成为那一代人对于卡牌游戏的代名词。如今“决斗之城—游戏王”借助经典游戏IP重新蜕变,让无数粉丝重燃斗志下载对战。

除了“封神召唤师”“决斗之城-游戏王”两款卡牌类手游外,“魂斗罗:归来”手游也跻身榜单。6月,“魂斗罗:归来”新版本内容再出击,全新皮肤系统、武器觉醒功能和“一命通关”模式,让“魂斗罗:归来”一路过关斩将,在流行APP版块占一席之地。

据了解,本月榜单除了游戏外,QQ、网易云音乐、爱奇艺、京东、WALKUP、看漫画、鲸鱼阅读等7款应用凭借在6月的突出表现,也登顶“星APP”6月榜单。

相关文章